Кто право дал

Есть миг, в который трудно не поверить,
Слова рождают чью то страсть.
Их силу, власть не можешь ты измерить,
Она безмерна , словно, как напасть.
 
Запишешь снова то, что слышишь,
Слагая не слагаемое вновь.
И пишешь, пишешь, пишешь
Про отношения, взаимность и любовь.
 
Луна и небо посылают образ,
А ты в душе переживаешь всё.
И для тебя не существует тормоз,
Всё до извилинки малой учтёшь.
 
Переживешь не раз, от слова и до слова,
Сотрешь и перемелешь в порошок.
Потом напишешь всё сначала снова,
Перечитаешь, как на посошок.
 
Кто нашептал и кто придумал это?
Стихи писать не просто и легко.
Кто право дал назвать себя поэтом?
До этого не близко, далеко...