ПРОВЕРКА НАШЕЙ ВЕРЫ

Великий пост - проверка нашей веры
и укрепление посредством воздержания.
Чтобы в смирении пройти врага барьеры
и не было б с Всевышним расставания.
 
Дела врага - наполнить человека
плодами зависти, неверия и гнева.
В пути не видеть Божьего рассвета,
посеять в душу плевелов посевы.
 
Приводит пост в порядок силу воли,
в пути его надежда без сомнения.
Душа проносит терпеливо боли
и проникает в неё Божье поучение.
 
Мирская жизнь заполнена грехом,
а пост даёт нам время воздержания.
Чтоб принял душу Бог во Отчий дом
и двери ей открыл для покаяния.