А ЧТО СДЕЛАЛ Я?

Мы быть здоровыми хотим
и жить на свете, не страдая.
Но как пред Богом мы стоим,
Его Закон не соблюдая?
 
Что скорбь спасает - не согласны,
болезнь терпенье подаёт.
В душе нас мучают соблазны
и вновь вопросы: «Где Господь?»
 
Не ощущаем как в мученьях,
Себя Христос спасал в скорбях.
Нам надо крепнуть в огорченьях,
быть в покаяньи, не в страстях.
 
Спросить себя нам прежде надо
-А что я сделал для того,
чтобы Господь душе дал благо
от чувства долга Своего?