НЕ СЖИГАЙТЕ МАСЛЕНИЦУ, ЛЮДИ

НЕ СЖИГАЙТЕ МАСЛЕНИЦУ, ЛЮДИ
Не сжигайте Масленицу, люди,
Перестаньте в дикарей играть.
Вы не инквизиторы, не судьи,
Кто вам право дал её карать?
 
Вы неделю хоровод водили,
Радовались, пели, ели всласть.
А когда всё съели и допили, —
Показать над ней решили власть?
 
Говорите, зиму провожаете...
Но тогда скажите, почему
Масленицу в платье наряжаете?
Ну скажите, люди, почему?
 
Для чего лицо её румяните,
Вяжете на голову платок?
А потом безжалостно сжигаете.
Что-то, блин, не радостный итог...
 
Смотрит с любопытством детвора,
Как сгорает в пламени девица.
Ветер носит пепел по дворам,
А народ при этом веселится.
 
Фотка моего знакомого