А я жду заплаты, считаю траты...

А я жду заплаты, считаю траты,
Смотрю, как бесследно тает аванс,
Осада акул-маркитологов бесит...
А вас
нервирует:
вечное должен,
Пойди туда, бери сразу три?
И хочется вынуть мачете из ножен
и прорываться сквозь лабиринт
Сходящихся стен,
словно в молотильне...
В тисках всегда тяжело дышать!
Но расправляет стремленья-крылья
Живая
порывистая
душа.
 
02.03.2023