Идём на Саланг

Идём на Саланг
Все, кто меня хорошо и давно знает на этом сайте, прекрасно помнит, что дату 15 февраля Сочинитель никогда не пропускал. В былые времена загодя проводил цикл дуэльных поединков по теме, и даже включал события тех лет в конкурсную программу, будучи допущен к проекту "Песни вашей души ". Практически полгода я здесь ничего не публиковал, но это не значит , что не писал. В том числе по этой, дорогой мне теме. Всем шурави 1979-1989 года посвящается...
Из цикла " Грустит настенный календарь. 1979-1989 "
Премьера песни
" Мы идём на Саланг"
 
Дорога извилиста. Скалы жмут справа и слева,
Дымят БТРы, и лязгает траками танк.
Жару эту вынести? - молимся дождику с неба,
А в небе - орлы. Мы идём на Саланг .
 
В хорошее верится: нынче не быть заварухе,
Добраться колонне до цели - есть фарт.
Сидят пацаны на броне, на цевье сжаты руки,
Тревожно. Сейчас не до песен и карт...
 
Здесь надо быть жилистым - значит со стержнем,
Вон, справа - скелет от КАМАЗа. Сгорел.
Он тоже дорогой извилистой, в бой без надежды,
И вряд ли водитель тогда уцелел.
 
"Не дрейфь, десантура. Дойдем до кордона,
Коль духи нагрянут - Никто, кроме нас."
Всё ясно как день - по военным законам,
Мы служим.
Афган.
Выполняем приказ.
 
Написано 07 февраля 2023 года.
К 34 - й годовщине вывода советских войск из ДРА.
Текст прочитан автором
 
 
© Copyright: Стратонов Валерий, 2023