Крылатая пехота

Крылатая пехота
"Духи" стингеры пускают по "вертушкам", по "тюльпанам",
Пули плющатся о скалы. Дело тонкое - Восток!
Но "Крылатая пехота", не покинет перевала,
Не отступит вспять ни шагу, не зароется в песок.
 
Нам сейчас немного трудно, без поддержки от "вертушек",
Каждый просит:"Дайте,братцы, хоть немного огоньку".
И тогда мы с перевала, сбросим братьев по оружию,
Мусульман, афганских "контрас", развязавших здесь войну.
 
Контингент наш ограничен, говорили здесь, в начале,
Ограничен, это правда, и особенно тогда.
Это чувствуется братцы, когда друг, убит иль ранен,
И когда, от вида крови, подступает тошнота.
 
Камни, что от пуль скрывают, стали скользкими от крови,
Их окраска изменилась, стала алой - как заря.
Не всегда ведь "духи" мажут, иногда и попадают,
И тогда, летят "тюльпаны", в наши русские края.
 
Мы "зеленку" прочесали, там оставив четверть роты,
У подножья Гиндукуша, замполит на камни лег.
Но "Крылатая пехота", не покинет перевала,
Не отступит вспять ни шагу, не зароется в песок.
 
Нас осталось чуть поменьше, чем в начале, от всей роты,
Вот "вертушки" вниз спустились, значит выждали не зря.
Нас сейчас поднимет ротный, и "Крылатая пехота",
Выбьет "духов" с перевала, ведь иначе нам нельзя!
 
Мы поднялись - как и надо, наши "МИ", чуть отлетели,
Отстреляв боекомплекты, набирая высоту.
Нет сержанта Иванова, и Сережки Соколова,
Тот, который, накануне, получил свою Звезду.
 
Бой продлился, но с задачей, все же справился десант наш,
В преисподнюю отправив, всю душманскую Орду.
Опустились те "вертушки", мы всех наших подобрали,
Матерясь и проклиная, ту ненужную Войну!
 
Завтра будет пополнение, будет отдых нашей роте,
Но не знаем, как надолго, может снова, скоро в бой.
Только видно очень долго, в сердце нашем будет рана,
И сержанты нашей роты - всех закрывшие собой.
 
Мы - "Крылатая пехота": здесь не место хилым телом,
Здесь не место тем, кто робок, или просто слаб душой.
Мы прошли Гардез с Шиндандом, в Кандагаре след оставив,
Пронеся в сердцах крылатых, верность Родине родной...
 
Написано 28 ноября 1989 года.
К выводу Советских войск из ДРА.
Вечная память героям...
Исполнение: Автор - "Сочинитель" ( Стратонов Валерий Викторович )