Морозы забирая

Зима, морозы забирая, уже спешит за горизонт,
От красок мартовского солнца наполнен светом небосвод,
Осели белые сугробы, капель струится у крыльца,
И на берёзе возле дома чирикают два воробья.
 
Теперь метели ледяные нам синей ночью не страшны,
Они умчались незаметно за февралём на край земли,
Звенят ручьи без остановки, смывая старые снега,
Ведь к нам шагает по дороге всегда желанная весна.
 
Зима, свои растратив силы, умчится снова в горизонт,
В проталине лесной подснежник под утро тихо зацветёт,
Чтоб оживала вся природа, вернулись звонкие грачи,
Когда сверкает солнце ярко, и мы, как дети влюблены!
 
18.02.2023