Слишком

Я слишком далеко зашёл
В своих мечтаниях нудных
На улицах асфальтовых и людных
Я к тупику пришёл
 
Скорее надо обернуться
И шаг направить по следам своим
Но там опять и снова мне споткнуться?
А здесь хоть со стеной поговорим
 
О чем? Да ни о чём
Я прислонюсь плечом
Взгляд направлю в перспективу
Полезу за ключом
 
А двери нет...
Нет даже чужих проёмов
Стена. Заштукатуренная плоскость -
Полоса секретных аэродромов
 
Недоумение. Ступор. Страх.
Бегу назад и понимаю, что бегу по кругу
Фотографическая память - я был уже
В таких местах
 
Вы чувствовали неизбежность?
А я прочувствовал.
Сродни погрешности и принадлежности
Тому что я заслуживал
И потерял