Нейтив таун

Почему я ненавижу этот город
Наверно потому что был я молод
Унылый, серый, обезличен
На карте контурной вторичен
 
Величествен он для гостей
А мне всегда обычен
Я не целую в Лавре
Ничьих костей
 
Нет, ну ради бога
Идите, колена преклоняйте
Молитесь, отдыхайте
Вот, например, в Москве полно
Красивых синагог
 
А может из-за отца
Что был убит давно
На этой территории
Что называю городом
 
Совсем не помню русские черты
Ладонь и общие мечты -
Всё память стёрла
Что во власти было, что она смогла...
 
Я никого обидеть не хочу
Легко и с удовольствием плачу
Хоть за себя в конце
Потом за вас, чтоб не упасть в лице...