К

 
Без вещих снов, без лишних слов,
Как вождь в последний бой,
Увёл проклятый крысолов
Детишек за собой.
 
Они прошли по мостовой,
Шагая дружно в ряд...
Был страшен родичей их вой,
И спел ругательств яд.
 
И город после опустел,
В нем больше нет детей.
На сажу поменял весь мел
Задумчивый Тесей.
 
И время больше не течёт
Сквозь злобный звон литавр,
Ведь в лабиринте деток ждёт
Зловещий Минотавр.
 
Но только возвратится строй
Детей без лишних слов,
То станет на века герой,
Проклятый крысолов.