***

В темноте он лежал, рефлексируя,
Осмысляя все средства и цель.
Вместо крови лишь код циркулирует,
И идея в мозгу как шрапнель.
 
Он почти докопался до сути,
До останков гниющего "я",
Ведь в устах чужих капельки ртути,
Написали закон бытия.
 
Он почти ухватился за личность,
Что таил в себе годы подряд,
Не желая признать необычность,
Принимал от других лживый яд.