Телефон. СМС...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
 
Телефон. СМС, - Добрый вечер! -
Лера Мелихова.
 
Телефон. СМС, - Добрый вечер!-
«Добрый вечер!», - кому отвечаю!
Но как будто бы шалью на плечи
Мне легло это слово, - Скучаю!
 
Два, три слова – затихла беседа.
Я и вечер со мной у камина,
Но тоска вдруг бесследно исчезла,
Словно призрак во тьме мезонина.
 
И остался «Привет» эхом долгим
В моей комнате, в складках гардинных,
И ложится на книжную полку
Стих об этом явлении дивном.
 
А душа просит грома и споров,
Шума, гама, небес заварухи,
Спрячу в шкаф свой зубастенький норов
И пойду в гости к злобной старухе.
 
Что живёт по соседству, живёт ли?
Ей в подарок снесу одеяло,
Чтоб оно в её сонных полётах
Словно дочь в холода согревало.
 
Одинока, сварлива, несчастна,
Ни подруг, ни родни только кошка.
Да, кому проявлять тут участье,
Когда каждый, зашторив окошко,
 
Погружаясь в семейную смуту,
Охраняет свой мир от вторженья…
Боже правый, пошли нам прозренья,
Не в последнюю только минуту!
 
/2021/05/06/4976