Сегодня целый день идёт снег
Сегодня целый день идёт снег.
Удивительно, но этот Новый год выдался самым тёплым.
Люди так готовятся... Только зачем?
Гирлянды сутками виснут на стёклах.
А ты бродишь по тёмным и пустым улицам
Рано под утро или ночью. А не всё ли равно?
Вороны каркают. Ты ступаешь к ним на крыльцо.
Мы когда-нибудь точно подружимся, но пока вашу дверь замело.
Казалось бы, всё так просто: бери да завешивай
Эту тьму разноцветными огоньками.
Жить хорошо лишь дуракам и помешанным.
«Этот год будет лучше» – одно из пустых обещаний.
Все вокруг лечащие больные,
Что расскажут, как лучше жить и как надо.
Всё «горы дерьма вроде "было и было"»,
И их каждый владелец так свято боролся за правду.
Все гирлянды потухли. Они не мои! Забирай!
Единственный свет – мной подожжённая ёлка.
Полночь. Снег очень мягкий, тёплый.
И ты ложись рядышком и медленно умирай.
А может, всё-таки тебе повезёт,
И под тобой разверзнется земная твердь...
И ничего не надо, и всё само пройдёт...
Ты будешь просто бесконечно падать или лететь...
(08–09.01.2023)
(с) Ольга Неферченко