Знаки

Наша жизнь это знаки,
Нужно только слегка оглядеться.
Негатив - это накипь
Как на чайнике, только на сердце.
 
От пустых компромиссов
Зажимаются скулы до хруста.
Быть всегда бескорыстным -
Наилучшее в мире искусство.
 
Мы с тобой разнородны,
Словно карты, несхожие мастью.
Из простого народа,
Даже голос народа - отчасти.
 
Наши судьбы как книги,
У которых все авторы в тайне,
И короткий эпиграф,
И обложка в паршивом дизайне.