Хлыщи

Спасет не закалка, а ядерный щит.
Твой ген - родовое пятно.
К границе державы стянулись хлыщи -
То самое древнее зло.
 
Селяне проснулись от лая собак,
От грозного воя в лесу.
Но местный Емеля уже не дурак -
Он точит о камень косу.
 
И врут провокаторы все как один,
Как богоотступник попу́.
Желаешь сразиться, небрат? Приходи -
Сусанин покажет тропу.
 
Гармошка играет на фоне берез
За третий несломленный Рим,
И "горькая" крепкая здесь, и мороз,
И воин наш несокрушим.
 
Поля окропила багровая кровь,
"Кино" дождались перемен,
Венеды вернулись к истоку и вновь
Зацвел на окне цикламен.
 
Но дикое поле теперь - октагон,
Растет неудержно погост.
Старуха с косой перешла рубикон,
Начав озверелый покос.
 
Кандило нагрелось от жара свечей,
Деревни накрыла гроза.
И нет ничего на земле горячей,
Чем матери ждущей слеза.
 
Ребята ушли за туманы Донца
С привычкой стоять на своем.
Здесь будет начало, но после конца -
В жестокое время живем.