После болезни

После болезни
Первое мартовское солнышко показалось над Ярославлем. Вышел подышать и купить продуктов. Ослепило. Но как хорошо...
 
 
Улыбка весенняя, солнышко дразнит,
Зима, ослабляй повода!
Душа износилась, как печень на праздник:
Пустынна, седа, холодна.
 
Насколько запряг, так далече и еду,
И чтобы облегчить свой путь,
Энергию солнца приму я от неба,
А может, еще что-нибудь...