Старость корячится незаметно

Старость корячится незаметно
Запомни, жизни снежный ком
С пригорка скатится когда-то,
И ты проснешься стариком,
Хандроз кляня отборным матом.
 
А жизнь - гремучая змея,
Что ядовито-скоротечна,
Напомнит сущность бытия
На входе в сумрачную Вечность.
 
Где все богатство и понты,
Нужны как в бане пассатижи,
А боль несбывшейся мечты
Ударит в пах пупочной грыжей.
 
Когда-то молодость пройдет,
И ты души откроешь тайну,
Как предоплату за проход,
Что не покрыть Сбербанк-онлайном.