Побудьте мной...

Побудьте мной, не доходя
До тонкости моих истерик,
Где лёг в шептании дождя
След новых Азий и Америк.
 
Хотя б на час, хотя б на миг
Сердцебиение растратьте.
Во мне побудьте в дни шумих,
Как в друге канувшем, как в брате.
 
Поспорим или просто фраз
Не вымолвим и не пророним.
Я скуки копия для вас,
Я вам, что ни на есть, синоним.
 
Побудьте мной в душе, в мозгу,
Увидите: на выгон дальний
Один я вырваться могу
За край удушливой читальни.
 
Не будьте мной, не бейтесь вы
В припадке творческого зуда.
Ведь легче в недрах млеть главы,
Чем в ней носить стихов с полпуда.
 
Ведь лучше ждать опять звонка,
Любить собак, лететь в Пицунду
И быть собою на века,
Чем кем-то даже на секунду.