Ксения

Ещё гимн славе не допет,
Но целостен союз спасения,
Где подпись дарственная - Ксения -
Зажглась на обороте лет
 
И каждый, будь он автор книг,
Торговец снов иль раб поспешности,
И малой не сыскал погрешности
В главенстве очертаний сих.
 
Ах, женщина, в который раз
Всея земли дрожащей староста,
В живых оставь меня, пожалуйста,
На стрельбище роскошных глаз.
 
Сбылось! Доставшийся тебе
Отмолен грех взалкавшей паствою.
И ежели я в чём участвую -
Так в той же всенощной мольбе.
 
И встречи в шуме ли, в тиши
Вознагради одной минутою,
И ввек ни с чем не перепутаю
Сокровище твоей души.