Лучик-шалун.

***
Лучик, золотистый зайчик
Прыгнул с неба на снежок!
Девочка? Иль всё же – мальчик?
Шалунишка ты, дружок.
Лапки выбивают искры,
Блики резко бьют в глаза.
Это всё, конечно - игры,
В результате, вот – слеза!..
 
Ничего, теплу мы рады,
Март у солнца взял «бесят»,
Лучики – дерзят! Бравада,
Искрами – вон как форсят…
Улыбаемся! Вздыхаем –
Благом по сердцу Весна!
Лучик, ты – шали! Из Рая –
Нам Надежда дарена!..
 
Да, такой пейзаж – блаженство,
Тает снег, ручьи звенят!
И цветок, по-джентельменски,
Луч целует, мир слепя…