Февраль и Март – в природном поцелуе...

Весна почти уж на пороге,
В сердца открыты все дороги...
***
Зима уходит звонкими ручьями,
Сочит февраль последние деньки.
Ветрюга облака несёт горстями –
Летят с улыбкой наперегонки.
Они тепло несут – подарок юга,
Шутя, сосульки нежно теребят,
А те – рыдают вдруг, то ль с перепуга,
То ль – в муках страстных радуют себя?..
 
Февраль – на новый перекрёсток вышел,
Налево и направо – маета.
Зима – уж оголяется бесстыже,
Почти исчезла… Впереди – мечта!
- Весна, тебя весь мир уже заждался.
Смени окрас нам белый – на цветной!
Пусть птицы в небе запоют про вальсы,
И про любовь под тёплою Луной.
 
Март - к чудесам готов, уже на старте!
Весне причёску из лучей творит.
Подснежник в трепетном дрожит азарте,
Над ним склонился с нежностью пиит.
Придя домой, душою нарисует
Свидание с мечтой… Поклон Весне!..
Февраль и Март – в природном поцелуе,
И он – меж ними в чудно-сладком сне…