Грусть налетела

Я вспомнил, как всё это больно!
Людей от сердца отрывать.
И продолжать любить заочно,
И веру в них не потерять.
 
И окунувшись в приключения,
Уверен, что как пионер,
Всегда готов на злоключения,
На подвиги подать пример.
 
А мысли в голове, как пчелы
Кружат роями и жужжат
Поймаешь - укусить готовы,
Отпустишь разума лишат.
 
Звонить нельзя! Не разрешаешь!
Наказан и предупрежден.
Ещё одно и "удаляешь"
И покидаю я газон!
 
А как сама, мне интересно,
С разлукой дело ты ведёшь?
Надежды есть, что созвонимся?
Или уже давно не ждёшь?
 
Ты смотришь в телефон с надеждой?
А вдруг позвонит милый друг?
Или проходит безмятежно
И планомерно твой досуг?
 
На выполнение обещаний
Давно надежду позабыл
Доволен прошлым лишь признаньем
Любимым был и сам любил!
 
В своей груди носить согласен
То чувство светлое к тебе,
Что показало - мир прекрасен!
И 20 лет не наш предел.
 
Хранить его на первом месте
Моя задача и про то
Тебе уже сказал при встрече
И повторял, потом ещё.
 
Хочу, чтобы слова и дело
Похожи были и в года
Шли параллельно во вселенной
И были вместе навсегда!
 
Как наши души неразлучные
В воплощениях переплетены.
Когда встречаются счастливы,
Когда расстанутся грустны.
 
Через месяц закончится осень
Зима пройдет. Над головой
Поднимет солнце свою корону
Мы снова встретимся с тобой.
 
Хотел бы я, чтоб каждый день.
Ну хорошо, хотя б неделю.
Стояли в чайнике цветы,
И мы счастливые сидели.
 
Гуляли вместе там и тут,
Стояли, ехали, лежали.
Карабкались, ползли, плелись
Как кони резвые бежали.