Купчино - Звездная

Ощущение удручающе суровое.
Само место старое, хотя для меня и новое!
Люди - одежды темные,
лица - угрюмо серые.
Не поймаешь здесь взгляды томные
Женщин, что хочешь делай!
 
В голове звучит Колибри
95-й год, "Жёлтый лист"
Полное соответствие тому времени нынешнее окружение!
 
Вот такие вот впечатления.
А что сделать! И кому легко?
Ведь работа не развлечение.
А добыча полезных пряников.
 
А название такое красивое!
Станция Звёздная, СПб Метро
Но звёзд от сюда не видно,
Кроме тумана серого ничего.
 
Переживаю за маленькие ушки!
Могут не выдержать потока.
Мрачной поэзии, скучной.
И ромашка зачахнет тока...
 
Обстановка на редкость унылая!
Как в прошлое лет на 20
Провалился и тут же вылез
Не захотев остаться.
 
Странно, этот же смый поезд
Час назад стартовал с Парнаса
Там он был практически новый
В Купчино - можно выбрасывать.
 
Как успел он за час состариться?
Разрезая Питер на двое.
Он людей не на юг доставил
Он закинул их в 80-е.
 
Словно сегодня ещё снимали
фильм "Ты у меня одна"
Збруев молод, идёт в переходе.
Попрошайничает родня...
 
В первый раз за три года увидел
Временной провал в Купчино.
Кстати встретил из того времени
Гостью из прошлого.
 
Жаль контакт не смог наладить.
Растерял квалификацию.
Вряд ли встретить удастся снова,
Чтобы принять информацию.