Игра времени

Что под вуалью у палача?
этим вопросом мать изводит себя.
перемотала года, кукла стала кукловодом,
ведь она воспевала свободу, когда дергали за провода.
А сколько гениев в ущелье задушила нищета?
Не сосчитать.
Лучшим даровали право научиться прощать.
Ведь всем нам присущи повадки сучьи,
только правда проволокой колючей вокруг шеи,
под напряжением, сковывает движение.
И не разбить отражение кривых зеркал,
где смех сводит скулы в свирепый оскал.
время чинит заржавелый механизм гильотины,
а мы играем с ним, брея без опаски опаской сухую щетину.