Бритва

Стихи полоснут острые
Сквозь стиснутые зубы.
Как лезвия в станках пестрые.
Как "Ленинград" за рубль.
 
По смыслу понять сумели
И оценить мог каждый.
Короче, чтоб не тупили!
И чтоб не тупились также!
 
Выбрить щетину хамства
Будет предназначенье.
Сытых чиновников чванство
Вычистить без возражения.
 
В твердой руке реформатора
Быть инструментом нужным.
Головы с консерваторов
Снять движением послушным.
 
Вычистить острым словом
Будут стараться мир.
Труд безусловно тяжёлый
Как чистить бритвой сортир.
 
Но коли есть вдохновение,
Есть пример подражания.
Стоит усиливать рвение
И не скрывать желание.
 
Посмотрят, а он не шутит!
И скажут: - Работал мастер!
Виновный побрит будет,
Порежут - наложим пластырь.