Наступила пора

Наступила пора, когда листья осенние
Нравится мне не понаслышке.
Когда боль так похожа на боль,
Жизнь на жизнь, наступила пора.
 
Наступила пора за этапом, когда
Позади все картины и книжки.
И дорога в свой дом уже
Не дорога домой.
 
Вот и время пришло,
Твои слезы правдивы уж слишком.
И исхожено много могил,
Тех, кого обнимал и любил,
Вот и время пришло.
 
Вот и время ушло, когда бегал домой,
Чтоб уснуть и забыться от фальши.
И уйти от забот,
От таких ещё глупых забот.
 
Вот и время пришло,
И сидим друг от друга с тобой
Мы всё дальше и дальше,
Друг от друга темней,
Хотя может быть наоборот.
 
Вот и время прошло,
Эта жизнь нескончаемых дней
Оказалась так кратка,
Торопливой такой оказалась,
Да кто же мог знать.
 
Хотя знал мой отец, говорил сотни раз,
Только было загадкой
Почему говорит он так больно,
Сейчас и не сложно понять.
 
Вот и время пришло,
Когда плачу, а слез мне своих,
Почему-то не стыдно,
Почему-то не больно
свою мне утаивать боль.
 
Где же мама моя,
Почему же и света в окне
Уже больше не видно?
И горит мне звезда
Её выше — ценою в Любовь.