Все так же безразлично небо

Все так же безразлично небо.
И равнодушен мир вокруг.
И был ты в этой жизни, не был –
Узнает разве ближний круг…
За словом «был» - все, что ты создал,
Сберег, умножил, сохранил,
Что подарил, воздал и роздал,
Чем дорожил и что любил…
За «не был» - бремя отрешений,
От идеалов и мечты -
Среди соблазнов, искушений,
Во власти зла и пустоты…
О чем душа как прежде грезит,
Какие чувства не черствы?
Какая чаша перевесит,
Каков он, приговор молвы?
Судьба событиями правит -
Всесильная, всегда права.
И если кто с судьбой лукавит,
То лишь в пределах естества…
27.02.23, Батуми