В одном высоком старом доме

В высоком доме, там, за трассой,
В одном окошке свет горел.
А за окошком смех и масса
Незавершённых хмурых дел.
Кому-то очень не хотелось,
Чтоб этот вечер умирал.
А кто-то бегал – так вертелся,
Что еле видел и дышал.
Смотрели люди в том окошке
На белоснежную луну,
На мир, что был совсем немножко
Повернут боком не к окну.
Ходили мимо дома люди
И все мотали головой:
Как можно жить в такой причуде?
Как можно быть совсем чужой?
В окне в высоком старом доме,
Однако, люди жили всласть.
Да, в том окошке не хоромы,
Но в нем есть жизнь. И счастья часть.