Сегодня очень странное случилось

***
Сегодня очень странное случилось:
Я полюбила вновь дождливую тропу,
Фонарный свет из луж, осеннью сырость,
Шнурки обвисшие у слякоти в плену.
 
И вечер то ли теплый, то ли ветренный,
И мутный, совершенно темный небосвод,
Туман кисельный, мокрый. И, наверное,
Сейчас люблю я даже весь народ.
 
Все крики, разговоры, все движения,
Все зонтики и брызги с разных мест.
Все хмурые мои соображения.
Мой беглый, инфантильный манифест.
 
Изречь хотела много. Мы не видились...
Все взгляды, мысли, пальцами дрожа.
Сегодня очень странное случилось:
Я полюбила вновь, естественно, тебя.