Сижу, курю. Про сигарету.

Когда в руках табак заженный,
Когда глаза плывут в дыму,
Сижу, курю. И озарённый
На пепел на стекле смотрю.
Его истоки мне неясны –
Ровно такие же, как я,
Но вкус, то горький, то прекрасный
Стекает медью с языка.
Красив и дым, и яркость света,
Ведь, кроме спички, нет огня.
Сейчас все песенки допеты.
Есть сигарета и есть я.
Молочным белым тонким следом
Дым поднимается в зарю.
Сижу, курю. И с сигаретой
Горит весь мир и я горю.