Время и молодость/триолет/

Напрасно обуздать пытался время -
Мне думалось - шутили мудрецы.
А оказалось не по росту стремя -
Напрасно обуздать пытался время.
Об этом говорили праотцы,
Но им не внемлет молодое племя.
Напрасно обуздать пытался время -
Мне думалось - шутили мудрецы.
 
* * * 03.03.2023 г.