Ну, Бог, зачем мне дал талант

Ну, Бог, зачем мне дал талант
Кому он нужен
Сижу как подлый диверсант
У музы мужем
Спиртное больше пить нельзя
По бабам бегать
На полчаса зашли друзья
Фонарь. Аптека
Пытался хоть немного в бок
Попеть частушки
Сказала: Нет! Давай как Блок
Твори как Пушкин!
Не то в Сибирь, как Мандельштам
Кайло и вилы
Зачем тебе ненужный штамп
На дне могилы
Давай, скотина напряги, упавший гений
Тащи свой лапоть от сохи, будь как Есенин
Придумай сволочь громкий слог, заметный броский
Щас сковородкой чтобы смог, как Маяковский
И не скули что силы нет придумать круче
Давай как Афанасий Фет, как Федор Тютчев
Мели мело как Пастернак. Смешайся с глиной
Корней Чуковский и Маршак придут трамплином
Да нет, придурок! Всё не то! Беру ногайку
Давай, как Агния Барто. Пиши про зайку!