без пяти минут пять

Без пяти минут пять...
Мрак ещё не растаял;
в преддверии правит заря.
Я ещё не ложилась.
Сквозь призму времён
сон разбудит мой разум,
готовый к открытиям новым.
Жизнь проносится мимо,
но пыль от колёс
не даёт до конца разобрать,
Где реальности чёткая грань,
где фантазий бездонные чёрные дыры,
где прочность основы...
А терпение плещет уже через край,
но сосуд,
к счастью,
трещину дал.
Невезение – дверь,
за которой судьба приготовила праздничный ланч -
долгожданным сюрпризом...
Нет печальней открытия,
прахом когда рассыпается твой идеал:
Алчешь хлеба,
но сыт ожиданием,
к party относишься индифферентно,
пожалуй, чаще - брезгливо.
Снова в пепел - мечты,
и в руинах - с отравленным воздухом - псевдомиры...
Только призрак убитых надежд -
поводырь на сгоревшем мосту
над безмолвным зеркальным обрывом.
Отвлекаемся мы на секунду,
но, в вечность глаза, да и души закрыв.
Равнодушно вселенная нам -
до рожденья еще -
белой скатертью путь в никуда застелила.
07.09.14