ДИАЛОГ ЗИМЫ И ВЕСНЫ

ДИАЛОГ ЗИМЫ И ВЕСНЫ

Аудиозапись

- Зачем цепляешься Зима
За мой подол весенних дней?
Я сшила сарафан сама,
Чтоб снова зажурчал ручей.
Без снежных и морозных вьюг
В лесу запели соловьи,
Пусть зеленеет всё вокруг
С природой пьяной от любви.
Так отдохни, моя сестра,
В краях с застывшей мерзлотой.
Пришла желанная пора:
Ведь оживает всё весной.
 
- Сестрёнка, что тебе сказать,
Мы компромисса не найдём.
Не можешь ты меня прогнать:
Твой ручеёк сковало льдом,
А серебристый бисер мой
Чуть-чуть подпортило теплом,
Но я же старшею сестрой
Зову жемчужным рукавом.
 
- Зима с тобой мы не дружны,
Хотя сестра по старшинству.
Не любишь солнца и весны
И в поле первую траву.
Прощай же с миром без обид
С приходом марта - благодать!
Сестра имеешь бледный вид,
А мне ещё любовь встречать!!!