Люди! Это весна!

Люди! Это весна!
 
Бирюзою над мартом - ознобкое гулкое небо.
Я в него окунаюсь, пульсируя каждою жилкой.
Вот ещё на чуть-чуть приподняться на цыпочках мне бы,
И почувствовать : облако гладит меня по затылку...
 
Я с весною целуюсь, я нежно её обнимаю,
Сквозь жемчужный песок предрассветных туманов - к сиянью.
С благодарностью каждый её поцелуй принимаю-
Прорасту одуванчиком в поле сиреневой ранью...
 
Пахнет солнце озёрами, волглыми ветками, синью,
Пахнет счастье закатами, мартовской, всклень, синевою.
-Золотая моя!- я шепчу ненаглядной России,
Солнце греет висок мой - весна над моей головою
 
Шелестящих стрекоз наступает пора золотая,
И в беспамятье сонном зима не вернëтся, прекрасно!
Вечность бережно жизни скупую страницу листает,
А на ней мои мысли,стихов и печалей контрасты ...