Я больше не прошу, чем свыше мне дано

Я больше не прошу, чем свыше мне дано,
Я в тайне не прошу у Бога больше -
Краюшка хлеба иль выигрыш в казино,
Тернистый путь, дорога в дивной роще.
Судьбою нарисован только этот век,
В нём есть в пещере эльфы, есть и бесы,
Оазисы, видения, пустыни, брег,
Полёты и падения, завесы.
Сегодня счастье рядом в крошечных шагах
Стоит, от жизни просит перемены.
Но есть и вечных страх в испуганных глазах
С прямым упёртым взглядом ровно в стену.
Твои желания, стремления не в счёт,
И у любви давно своя дорога.
Без лишних слов, без мыслей: «может, повезёт»
Твоя история в руках у Бога.
 
(Март 2023)