Спасибо, что меня не полюбили

Спасибо, что меня не полюбили,
Оставили со мною эту жизнь.
Звездой сверкнули яркою на шпиле
И нежно опустили меня вниз.
Не бьётся сердце в унисон с грозою,
И не уходит из под ног земля,
И злобно Вы не ссоритесь со мною
С орлиным взглядом, душу шевеля.
Я глупых не даю Вам обещаний,
Не беспокоюсь нервно каждый раз
В скупом плену бессмысленных прощаний,
Ловя тепла остатки Ваших глаз.
Дни открывают новые границы,
Что раньше находились за спиной,
Есть масса рвений и крутых амбиций.
Спасибо, что Вы нынче не со мной…
 
(Февраль 2023)