Когда мне будет 64

Когда мне будет  64
Ни лысым, ни больным, ни старым
Не буду в шестьдесят четыре.
Секрет здесь только в самом малом -
В моём заветном эликсире.
 
Душа всегда должна быть молода,
Не поддаваться лени и комфорту.
И не страшны летящие года
Я дачу предпочту курорту.
 
С утра побреюсь, завтрак, кофе и - в гараж,
Костюм одену, новые ботинки,
Нет, лучше всё же камуфляж,
Махну с женой на дачу я в "Починки".
 
Носки вязать ты не умеешь,
Еды готовкой ты - противник сухомятки,
Росток в саду теплом своим согреешь
И к чистоте отличные задатки.
 
Пусть Пол и Ринго полют грядки
В просторах дальних Альбиона.
У экс-битлов свои порядки
По стрижке зелёного газона...
 
Проблем вокруг меня гуляет стадо,
Смотреть на это надо глубже, шире
С кредитом и долгами рассчитаться надо
И завершить ремонт, когда мне будет 64...
 
03.2023