ТяЖесть

ТяЖесть
Как рвутся отношения родные,
Как тонкая, невидимая нить.
Мы были близкие, теперь чужие
И о прожитом можно позабыть?
 
Годами спаянные чувства
Нас укрывали от невзгод,
Но чванство или самодурство
Перевернули всё наоборот.
 
Наш разговор был очень краток,
Ничто не предвещало тот исход.
Оставил напоследок отпечаток -
Ударил хлестким словом - нищеброд.
 
На душу рухнули вериги
На миг в могилу уложив живьём.
Мы не такое проходили,
Да и сейчас переживем.
 
Но помни - всё проходит не бесследно,
За всё придётся дать ответ.
И кто позволил так зловредно
Не сохранить родительский завет.
 
03.2023