Семейные радости и трудности

Не раз судьба меня носила
в далёкие и ближние края.
Но всякий раз невидимая сила
меня вела, где ждёт любимая.
 
Туда, где мои корни и взрослые уж дети,
только вдали ты ясно ощущаешь эту связь,
нет ничего лучшего на этом свете.
Любовь ведь многих возвышает,
ну, а бывает втаптывает в грязь.
 
В жизни семейной больше полвека
и то, и это пришлось мне испытать,
терпенье и прощение, когда уж не до смеха
и одному в пустой постели спать.
 
Господь же милостивый нас не оставляет:
раскаявшимся грехи прощает, даёт силы,
добро, любовь и мир творить он призывает
и, чтоб от Заповедей его не отходили!
 
 
03 марта 2023года.