Помнишь?

Помнишь, как с ветром мы бегали споря,
Помнишь, как в ракушках жили у моря?
Утром с восторгом, желания полны,
Плыли, ныряли в зелёные волны.
Мидии там – под водой – собирали,
Чайки на скалах стонали, кричали!
 
Море тянуло и нас волновало,
Как в колыбели, любило, качало.
Билась волна у причала и пела,
В море с надеждой сирена глядела –
Там, на краю, разверзлись небеса,
Вспыхнули алые вдруг паруса!
 
Горя с тобою тогда мы не знали,
Манну с небес мы беспечно глотали.
Не было мысли и не было дела,
Что там на свете творилося белом.
Ты поджидала меня у костра…
Было всё это , как будто вчера.