За всё приходится платить

За всё приходится платить,
Как у Тургенева в сюжетах –
За радугой в разгаре лета –
Приходит осень, чтоб остыть.
 
За светлый мир парящих грёз,
Палитру ярких, чистых красок,
Волшебных слов и детских сказок
Приходит час паденья звёзд.
 
За зависть, ложь и злобный лик,
За остановленное скерцо,
За искалеченное сердце –
Придёт расплаты горький миг.
 
За Авеля ответит брат,
Будь он в Америке, Канаде,
Что пролил кровь он злата ради,
Получит месть или джихад.
 
Расплаты нам не отвратить
Ни за измену, вероломство,
Ни за жестокость, ни за скотство!
Приходит время – заплатить.