Пускай поэты умирают

Поэтам милостыню не дают
И книги их не покупают.
Пускай поэты не живут,
Пускай поэты умирают.
 
Они наивны и просты,
На звёзды смотрят, вечно грезят.
Легко их кинуть на «понты»,
В карман залезть – и не заметят.
 
Пускай хабалки и рвачи
Жируют, руки потирают.
Пускай пируют палачи,
Рвут на куски и процветают.
 
Поэты ж эти чудаки,
Пускай за стол, во власть не метят.
Пускай они, как светляки,
Лишь ночь одну живут и светят!