Невинные

Невинные
А как тебя забыть, если ты не забываешься
Холодным прикладом седины у виска,
Хоть всю жизнь перед Богом неустанно в ночь ка'юсь я,
Холодным клинком выживая из ума?
И как тебя винить, если совсем не вино'вен ты? -
Никто ж не знал о робком чувстве в тишине,
Словно прозрачное озеро Байкала, сто'нут сны,
И кто-то незримо мерещится во тьме.
Над девичьими грëзами сгустилась мгла-облако.
На девичьей подушке следы той тоски. -
Вот так на душе становится ветрено, холодно,
Так возникает отвращение к Любви.