Посвящение человеку
Посвящение человеку
Все мы - люди - одной национальности,
Все мы - родственные души. Мы - земляне.
У каждого из нас свои (не)странности...
Пусть и знаем, что завтра с планетой станет.
Все мы - одной веры, одной религии.
Нас не зря очеловечили - благое
Должны усердно творить, и предвидеть ли,
Боль иглой отзывается, "сердце ль злое"?
Нам не чужды за окном слëзы и радости,
Не случайны в той упоительной жизни
Паутины мучений, пыток - надо ли?
Каждый шаг ведь записан в Великой Книге.
Обязаны ль протянуть руку помощи,
Чтоб облегчить участь каждого страдальца?
Когда о нас тоже зазвенит колокол,
Не будем от боли по углам скитаться...?
Мы познаем вкус безмолвного мытарства...