Количество и качество

Одно стихотворение успею написать
А за год получается их 365
За 10 лет 3 тысячи, а ежели по пять...
Возможно в этом мусоре бриллиантик отыскать?
 
Огромное количество описанной структуры,
Влияет на величество писательской натуры.
А шапкозакидалельство вершинных покорений,
Приводит лишь к фрустрации весенних настроений!
 
Причем цена и качество вполне сопоставимы,
А целый день батрачиться ущерб не поправимый.
Повысить строчек квалитет нельзя за счёт количества,
Надеюсь понимаете, диванное величество?
 
Но у философии совсем другое мнение,
Оно столетия долгие не вызвало сомнения.
Как будто рост количества влияет и на качество,
Закон такой придумали, какое-то ребячество!
 
Смотря с каких сторон взглянуть,
И как твои слова понять
Под рамки всех закончиков
Сумеем подогнать.
 
Произведения свои и рост пиита мастерства
Чем больше пишет, больше рифм
И больше в тексте естества.
 
А также может резать слух
Гораздо больше чем вчера
- Все по закону! скажем вслух
Да философия мудра!
 
 
03.03.2023