Независимость

Хочу, чтоб ни один дебил
Мою отчизну не дробил!
А кто такое учудил,
Тот был чудила из чудил!
 
Хочу: Союз как был,
Так вновь таким и стал,
Республики соединил
В одну страну из ста.
 
Забыли вы, как мы в бою
Стояли за страну свою,
Равнялись все в одном строю
На Родину, на Мать свою?
 
Татарин, Русский и Киргиз,
Никто не струсил и не скис!
Грузин, Литовец и Казах,
Ни кто ни ох, ни кто ни ах!
 
Так почему священный прах
Разбросан в разных сторонах?
Отметки в наших паспортах
Мы ставим в аэропортах?
 
...
 
Одна сплошная видимость
Такая независимость.
Границ сплошные линии
Начертим по периметру.
 
В квартире я своей могу
По полу провести черту.
На службу тёщу призову,
У ней гражданство отберу.
 
А ты, родная, не кричи,
Сначала визу получи.
Заехала под кирпичи,
Сдавай на зад и помолчи!
 
 
02.03.2023