Мыши, пауки и тараканы...

* * *
Мыши, пауки и тараканы –
Все из дома моего бежали,
Так как электрические силы
Там их жизни вечно угрожали,
 
Так как я бомбировал животных
Электричеством стихосложенья,
Но стихи ведь пишут только люди,
У животных нет к ним уваженья,
 
И терпеть все эти содроганья
С точки зрения животных глупо,
И животные ушли к соседям,
Где запасы, где мука и крупы,
 
Где глава семьи уж если рыкнет,
То до близких сразу всё доходит,
Но при этом никаких разрядов
Из него, представьте, не исходит.
 
Из него лишь пуканье исходит,
Если он с газетой отдыхает,
Но ведь это лучше жутких молний,
От которых дом благоухает.
 
Да, порой мой дом благоухает,
Как омытые грозою травы,
Но ни паукам, ни тараканам,
Ни мышам такое не по нраву.
 
 
* * *
Проковылял поэт, сутулясь,
Придавленный своей грустцой,
И все собаки ближних улиц
Издали заунывный вой.
 
Бредут по улицам поэты,
Как образ горя и беды,
И псы, конечно, чуют это
И воют, бедные скоты.
 
Когда же я иду пройтиться,
То псы приветственно визжат,
На их зубах восторг искрится,
Их слюни радостно дрожат.
 
Ведь чуют кобели, и суки,
И подрастающие псы
Отсутствие флюидов скуки
И волн лирической грустцы.
 
И все меня посредством лая
Благодарят за то, что я
Унынием не отравляю
Восторг и негу бытия.