Детство - взросление

Приходит часто грусть ко мне,
Что жизнь идет большущими шагами,
И люди только бегают в окне,
И топчут время под ногами.
 
Я помню в детстве повзрослеть по-быстрому хотел,
Всё ныл, когда же стану взрослым.
-Ну, что, Тимур, доволен, поумнел?
-Конечно нет, я пожалел, но только после.
 
Теперь и утром мама не разбудит,
И кашу вновь варить я должен сам.
Чуть позже кофе, сигареты и день меня закрутит.
-Зато взрослею по годам!
 
Ну, почему, я в детстве время не ценил?
-Когда ж и мне всё будет можно?
-Дак вот, Тимур, теперь раз поспешил,
Пойми, что в жизни всё бывает сложно.
 
Кругом болезни, смерть и нищета.
Идёшь с учёбы - рад, что жив ещё пока.
На улице тем временем густая темнота,
И в горле не выходит привкус табака.
 
Стипендия - увы, порадовать не может,
А цены в магазинах "кусаются" всегда.
Лишь мама денежкой поможет,
Но это тоже сильно гложет,
И я краснею от стыда.
 
Мне стыдно, что я как птица без крыла.
Ничем не помогу и в жизни мало что умею.
Меня так мама берегла,
Что как проблема - я пьянею.
 
Учёба в "высшем" тоже дала знать,
Что кроме книги на руках держать я права не имею.
А мне хотелось бы как все,
Те парни, что могут и собрать, и создавать.
Досадно всё ж - ведь не умею.
 
Сурова жизнь и поменялся я.
Теперь могу лишь вспоминать, те сладкие моменты жизни, когда
Кругом была семья, друзья,
И мама говорила мне : " Не кисни!"